{happy eat} Heidelbeer-Mandel-Kekse

Heidelbeer-Mandel-Kekse auf einer Keramikschale

Kaffeegedeck mit Heidelbeer-Mandel-Keksen
Heidelbeer-Mandel-Kekse

Zutaten: 100 g Dinkelmehl, 50 g Dinkelvollkornmehl, 100 g gemahlene Mandeln, 100 g gehackte Mandeln, 70 g Rohrzucker, 1 Prise Salz, 1 Pack. Backpulver, 50 g geschmolzene Butter, 150 g klein gehackte weiße Frucht-Schokolade Heidelbeere, 50 ml Milch, 1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung: Alle trockenen Zutaten gut vermischen. Die geschmolzene Butter dazu geben und von Hand zu Streuseln kneten. In diese Streuselmasse die klein gehackte Fruchtschokolade und die Milch geben und zügig zu einem Teig verkneten. Mit zwei Löffeln Portionen mit ca. 5 cm Durchmesser und 2 cm Höhe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Hierzu braucht es etwas Geduld. Reichlich Abstand dazwischen lassen, die Kekse laufen noch auseinander.
Das Eigelb mit einem Esslöffel Wasser verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°, ca. 12 Min. backen.
Vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Kekse sehen knusprig aus, sind aber eher weich und schmecken herrlich fruchtig nach Heidelbeeren.
https://lh3.googleusercontent.com/-qSfWCVFjCz0/Vsy7wzcX-VI/AAAAAAAAEPw/eYT8ltvSm9k0CzpiLB5ChKjL9QN5u27gACCo/s250-Ic42/happyeat.png

.............................................................................................................................................