Orangige Sonntags-Muffins
Zutaten für die Muffins: 150 g weiche Butter ♥ 150 g Xucker ♥ 1 Tel. Stevia (Natreen) ♥ 1 Prise Salz ♥ ½ Tel. fein geriebener Orangenabrieb ♥ 3 Eier ♥ 150 g Dinkelmehl ♥ 30 g Eiweißpulver Schoko ♥ 1 Pack. Backpulver ♥ ¼ Tel. Natron ♥ 20 g Kakao ♥ 140 ml Milch
Zutaten für das Topping: 200 g Frischkäse ♥ 1 Pack. Vanillezucker ♥ 2 flache Tel. Stevia (Natreen) ♥ 1 Essl. Orangenlikör ♥ 1 Essl. Orangensaft, ½ Tel. fein gemahlener Orangenabrieb
Zubereitung: Butter, Xucker, Stevia, Salz und Orangenabrieb schaumig rühren, nach und nach die Eier dazu geben. Mehl, Eiweißpulver, Backpulver, Natron und Kakao trocken zusammen mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren.
Die Muffinförmchen zu zwei Drittel mit Teig befüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°, 20 Min. backen.
Die Zutaten für das Topping zusammen rühren und bis zum Servieren kalt stellen.