Mini Mohn Gugel mit Schuss
Zutaten:
2 Eier ♦ 65 g Erythrit ♦ 1 Teelöffel Stevia ♦ 50 g Butter ♦ 1 Päckchen Bourbon Vanille Extrakt ♦ 40 g Mandelmehl ♦ 30 g Eiweißpulver vanille ♦ 20 g gemahlener Mohn ♦ 8 g Backpulver ♦ 1 Prise Salz ♦ 50 bis 60 ml Milch ♦ Rum zum Tränken ♦ dunkle Schokolade (95 % Kakaoanteil)
Zubereitung:
Eier, Butter, Zucker und Vanille schaumig schlagen. Alle trockenen Zutaten mischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch zugeben. Mit einem Spritzbeutel die Gugelform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft 15 bis 20 Minuten backen.
Die ausgekühlten Gugel mit Rum tränken. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, die getränkten Gugel bis zur Hälfte eintauchen und trocknen lassen.
2 Eier ♦ 65 g Erythrit ♦ 1 Teelöffel Stevia ♦ 50 g Butter ♦ 1 Päckchen Bourbon Vanille Extrakt ♦ 40 g Mandelmehl ♦ 30 g Eiweißpulver vanille ♦ 20 g gemahlener Mohn ♦ 8 g Backpulver ♦ 1 Prise Salz ♦ 50 bis 60 ml Milch ♦ Rum zum Tränken ♦ dunkle Schokolade (95 % Kakaoanteil)
Zubereitung:
Eier, Butter, Zucker und Vanille schaumig schlagen. Alle trockenen Zutaten mischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch zugeben. Mit einem Spritzbeutel die Gugelform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft 15 bis 20 Minuten backen.
Die ausgekühlten Gugel mit Rum tränken. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, die getränkten Gugel bis zur Hälfte eintauchen und trocknen lassen.