Zum Fußballabend gehört auch was zum Knabbern. Bei diesen herzhaften Kräckern kann man bedenkenlos zugreifen.
Vollkornkräcker
Zutaten: 150 g Dinkelvollkornmehl ♦ 100 g gemahlene Mandeln ♦ 1 flacher Teelöffel Kräutersalz ♦ 100 g Joghurtbutter ♦ 1 Ei
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Sunde in Folie gewickelt kalt stellen. Danach ausrollen und in Rauten schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200°, 8 bis 10 Minuten backen.
Zutaten: 150 g Dinkelvollkornmehl ♦ 100 g gemahlene Mandeln ♦ 1 flacher Teelöffel Kräutersalz ♦ 100 g Joghurtbutter ♦ 1 Ei
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Sunde in Folie gewickelt kalt stellen. Danach ausrollen und in Rauten schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200°, 8 bis 10 Minuten backen.
Chia-Käse-Kräcker
Zutaten:
100 g Mandelmehl ♦ 2 Esslöffel Chia-Samen ♦ 40 g geriebenen Parmesan ♦ 2 Eier ♦ nach Gusto würzen mit Salz, Pfeffer, Kräutern
Zubereitung:
Alle Zutaten zügig zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen. Zwischen Frischhaltefolie dünn auswellen und in Rauten schneiden. Im vorgeheizten Backofen, bei 180°, ca. 12 bis 14 Minuten backen.
Zutaten:
100 g Mandelmehl ♦ 2 Esslöffel Chia-Samen ♦ 40 g geriebenen Parmesan ♦ 2 Eier ♦ nach Gusto würzen mit Salz, Pfeffer, Kräutern
Zubereitung:
Alle Zutaten zügig zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen. Zwischen Frischhaltefolie dünn auswellen und in Rauten schneiden. Im vorgeheizten Backofen, bei 180°, ca. 12 bis 14 Minuten backen.
Bei beiden Rezepten kann man mit seinen Lieblingsgewürzen und -kräutern spielen und so die Geschmacksrichtung immer wieder neu erfinden. Am besten schmecken sie frisch gebacken mit einem Joghurtkäsedip.