Herzhafte Lachs-Bärlauch-Brötchen
Zutaten:
30 g Kokosmehl ♦ 30 g Leinsamen ♦ 30 g gemahlene Mandeln ♦ 30 g neutrales Eiweißpulver ♦ ½ Teelöffel Johannisbrotkernmehl ♦ 2 Teelöffel Backpulver ♦ ½ Teelöffel Natron ♦ 100 ml Milch ♦ 50 g flüssige Butter ♦ 2 Eier ♦ 50 g geriebenen Käse ♦ 50 g klein geschnittener Räucherlachs ♦ 10 g grob gehackte Kürbiskerne ♦ 1 Esslöffel getrockneter Bärlauch ♦ 1 flacher Teelöffel Salz
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten und Gewürze zusammengeben und gut mischen. Butter, Milch und Eier in einem Mixbecher verquirlen. Den Flüssigmix, Käse und Lachs zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Konsistenz ähnelt einer Hackfleischmasse. Daraus 8 Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu 2 cm hohen Dreiecken formen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 25 Min backen.
Zutaten:
30 g Kokosmehl ♦ 30 g Leinsamen ♦ 30 g gemahlene Mandeln ♦ 30 g neutrales Eiweißpulver ♦ ½ Teelöffel Johannisbrotkernmehl ♦ 2 Teelöffel Backpulver ♦ ½ Teelöffel Natron ♦ 100 ml Milch ♦ 50 g flüssige Butter ♦ 2 Eier ♦ 50 g geriebenen Käse ♦ 50 g klein geschnittener Räucherlachs ♦ 10 g grob gehackte Kürbiskerne ♦ 1 Esslöffel getrockneter Bärlauch ♦ 1 flacher Teelöffel Salz
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten und Gewürze zusammengeben und gut mischen. Butter, Milch und Eier in einem Mixbecher verquirlen. Den Flüssigmix, Käse und Lachs zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Konsistenz ähnelt einer Hackfleischmasse. Daraus 8 Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu 2 cm hohen Dreiecken formen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 25 Min backen.