{happy eat} Zucchini Brötchen

Zucchini Brötchen
Zucchini Brötchen

Zutaten:
250 g Magerquark ♦ 2 Eier ♦ 50 g Eiweißpulver neutral ♦ 50 g Haferkleie ♦ 50 g geschroteter Leinsamen ♦ 1 Teelöffel Backpulver ♦ 160 g Zucchini ♦ 1 flacher Teelöffel Salz

Zubereitung:
Zucchini schälen, raspeln, mit Salz bestreuen und entwässern lassen. Das Wasser gut ausdrücken. Quark und Eier verrühren. Alle trockenen Zutaten mischen und mit der Quarkmasse zu einer homogenen Teigmasse verrühren.  Zum Schluss die Zucchini unterrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Die Teigmasse in eine Jumbo-Muffin-Form füllen (ergibt 5 Brötchen) und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft, 25 bis 30 Minuten backen.
https://lh3.googleusercontent.com/FfFLpAV-Gmo5Dcc4fLyWjTtXeRAvypzzL69fIpAegrbvqyv9xFJnaTWEF7q5S_xUzk9VfU7Wu0Q_XA=w1366-h768-no

.............................................................................................................................................